投白:是一種反政治的政治

「留白」是一種美學的手法。當畫面上只談斑斕、,斑昫燦、昡目丶喧鬧的時候,美學就出現了一种反彈,它想看官們留個空間,停一停,想一想,究竟今天的美學所謂何事。它,就是留白。

「投白」是一種反政治的政治。

當選舉己經極速惡質化到一個無以復加的地步,諸般努力都已經做了,餘下的便是杯葛。有份投票的,可以在3月25日不到場不領選票不投票,沒有投票權的99percent可以在3月23曰投白票。反正民情己被操控,模擬投票很容易變成「加身的皇袍」。我們如今可以做的,是323投白票,325不投票。徹底discredit當選人和是次選舉。這是我們的責任,這是我們的呼籲。

20.3.12 進步社工

民情被操控會否多作小小解釋?因為現在有人認為即使普選也是選梁振英,認為民調與民主的結果一樣,沈旭輝及長毛的訪問有談︰
沈﹕為什麼說這次選舉的民調是被操控的?
毛﹕民調本身是有agenda setting的,學術上,即是framing。這首先要問問傳媒,因為他們可以主宰民意的走向。你看,所有媒體、兩名建制候選人,甚至包括何俊仁,都在強化一個事實,就是「阿爺」一定只會兩個選一個,所以香港人也只能兩個選一個(不少選擇「棄權」的根本不會回應民調),這問題本身就是最大的問題!如果問,香港人覺得誰做特首比較好,由於香港人已被誤導為必須二選一,梁振英一定會佔優,「因為佢個樣好」,而這種形象的對比,正是傳媒做出來的,但為什麼我不喜歡一個,就代表要支持另一個?香港的傳媒可以得罪梁振英、可以得罪唐英年,但他們不會得罪阿爺,現在的報道、民調,全都是圍繞「唐梁鬥」、「豬狼鬥」,但他們二人是怎樣被欽點出來、背後中央怎樣操控,這些香港的媒體由始至終沒有說過,學者和中產階級自己也不敢講這一點,我們期望的人都不敢發聲,擔心批評任何人就被扣上B隊的帽子,彷彿是自己認命了。

3月23日民間全民投票網址:https://popvote.hk/

一群民間團體組成聯席,發動遊行集會,在3月25日向小圈子選舉說「不」!
日期:2012年3月25日(星期日)
時間:早上10時半集合
地點:灣仔修頓球場遊行至匯展對面,灣仔法院門外

廣告

About 進步社工

進步社工話語
本篇發表於 進步社工關鍵字, 邵家臻 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s