和諧社會

進步社工關鍵字【6】:和諧社會

人家都說,秩序嘛、和諧嘛,現在不是已經很好嗎?我卻有另一番見解──一個命令、一個動作不叫秩序。秩序應該是大家各自有和自的意見,但彼此尊重。而和諧,源於音樂的概念,是指將各種不同的聲音融合或最後的「和聲」(Harmony),而不是只有一種聲音。只有一個聲音的社會,最易出現問題。相反,思考者的思維,不應該只是學院裡空洞的理論,而是生活在一個城市的人對一些事情有不同的思考。這種思考發出的聲音,並非絕對百份百的好,任何聲音都有其存在的價值。它必須與其對立的聲音產生互動,這才算是好現象。

廣告

About 進步社工

進步社工話語
本篇發表於 進步社工關鍵字, 進步社工成員, 邵家臻 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s