綜援人士

進步社工關鍵字【1】:綜援人士

談綜援人士不能只談綜援人士;只談綜援人士,將令他們的處境更孤立,更難看到他們跟社會的關係。貧窮固然源於不公平,當中涉及不公平的所得分配,以及不公平的權力關係。前者是「資源」問題,他們的物質生活如何、經濟水平怎樣;後者是「權力」問題。他們如何被看見、如何被表述、如何被虜掠本屬他們的話語權……可惜,主流傳媒只著眼於綜援人士的「底層狀況」,例如他們有幾窮、捉襟如何見肘,而鮮有理會他們在邊陲上的磨難。例如他們如何被抹黑、被銷音。

廣告

About 進步社工

進步社工話語
本篇發表於 進步社工關鍵字, 進步社工成員 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s