【進語】


請Click以下連結觀看「進語」。

「進語」,解作「進步」的言語。也稱「雋語」,即「雋永」的話語。

何謂「雋」?雋者,肥肉也,它尤指肥美的鳥肉。從鳥肉的肥美可引伸出「滋味深長」之意。「雋語」就是指那些文辭意味深長、耐人尋味的話語。

進語雋語,以意味深長、耐人尋味、發人深省的話語展現我們對進步社會的期盼;以進語去刺穿「想當然」的社會、政治、經濟、文化現象,揭露社會發展以其極不公義的方式壓迫不同狀態的弱勢社群。9款進語出版,針對多年來不公義的社會結構,先以尖銳的語言,勾劃不同的理想社會發展狀況,強調「社會公義」是社會發展的核心價值。我們以「社會公義」的旌旗,製造對話的機會,繼續推動社會朝著平等、團結、重視人權、尊重每個人的尊嚴的方向,一直發展下去。

26 陳紹銘 房屋公義

40 歐陽達初 社會保障公義

54 何慧芝 家庭公義

90 謝凱健 經濟公義

111 江貴生 青年公義

122 邵家臻 政制公義

138 梁靜珊 前線員工福利公義

145 龔偉森 性/別公義

155 陳緯綸 醫療公義

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s